当前位置:首页 > 通知公告
  通知公告  
中国生理学会第十一届全国青年生理学工作者学术会议第一轮通知
发布时间:2015-05-28        浏览次数:4461

为推动我国从事生理学研究的青年学者和研究生的学术交流,促进我国生理学的持续发展和队伍建设,锻炼和培养未来生理学发展的学术带头人,中国生理学会于1993年决定举办首届全国青年生理学工作者学术会议,成为我国学术组织青年工作的创举。20多年来,一代代青年学人从参加青年会议开始与中国生理学会结缘,展示自己的科研成果,逐步成为中国生理学发展和中国生理学会工作的中坚力量。

经中国生理学会常务理事会研究决定,第十一届全国青年生理学工作者学术会议将于20151024-25日(23日报到)在武汉召开。该会议将与张锡钧基金会第十三届全国青年优秀生理学学术论文交流会同期举行。欢迎从事生理科学及相关领域教学和研究的青年生理学工作者踊跃参会。

一、青年会议征文事项

1.青年会议应征论文的第一作者年龄应是40岁以下(197511以后出生),从事生理学或相近学科科研或教学工作的青年学者、博士后或研究生,也欢迎旅居和留学海外的青年学者。学会建议各单位特别支持在读的硕士生和博士生参加学术交流。

2.应征论文的内容包括生理科学及相关领域的基础研究、应用基础研究和实验技术等方面的学术论文。

3. 征文截稿日期为201591。应征论文应在截稿日前未公开发表。

4. 应征稿件请发给:北京大学医学部生理与病理生理学系:马百荟1219392522@qq.com

5. 会议将从评审通过的口头和墙报交流摘要中评出优秀论文奖各6名。

二、论文摘要的书写要求

1. 交流类别:请在左上角注明您希望交流的类别“口头”或“墙报”。

2.论文题目:应明晰地体现论文内容,不宜超过20字;用黑体4号居中。

3.作者姓名:与论文题目间空一行,用宋体5号字居中。

4.作者地址:格式为“(单位 城市 邮政编码)”,除括号外不要标点;不同作者的单位间可用分号“;”隔开,并用“* #”指明作者,用5号楷体居中。

5.摘要正文:限600字,言简意赅,述明研究的主要目的、方法、结果、结论,摘要中不要图表和文献;正文与作者地址之间空一行,用5号宋体。

6.为便于交流,在文摘后请附作者简介:包括姓名、出生年月、工作或学习单位、职务职称或身份、专业领域、手机、电子邮箱等。

三、会议注册费(含会议期间统一用餐费)

1. 会议注册费在201591前为600元,在201591后为800元。

2. 注册费请汇至中国生理学会电汇账号:

      开户单位:中国生理学会

     开 户 行:工商行东四支行

     银行帐号:0200004109014480653

 3. 请在汇款时注明“姓名+青年会议注册费”,请不要经ATM机汇款,否则很难查收到银行单据。

4. 欢迎不投论文的青年朋友注册并参加会议。注册费与上述相同。汇款后请将姓名、出生年月、工作或学习单位、职务职称或身份、专业领域、手机、电子邮箱等信息发给北京大学医学部生理与病理生理学系马百荟1219392522@qq.com

全国从事生理科学工作的青年朋友们,让我们携起手来,努力办好第十一届全国青年生理学工作者学术会议,共同托起祖国生理科学发展更加辉煌的明天!

 

中国生理学会青年工作委员会

2015420